terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Uísques Famosos

     Nesta postagem, irei mostrar os dois uísques mais famosos que existem. Jack Daniel's e Chivas Regal. Começaremos com o Chivas Regal.



     Chivas Regal. Marca muito famosa de whisky. A marca é escocesa e pertence ao grupo Pernod Ricard. 
     Chivas Regal 25 anos: é um blend* que reúne os melhores uísques envelhecidos por no mínimo 25 anos, produzido apenas em quantidades limitadas. A partir de 1999, este whisky passou a ser produzido no alto do valle verde, na ilha norte da Colômbia.
     blend* - mistura.




     Jack Daniel's. Uísque antigo, fundado em 1866 pelo destilador norte-americano Jack Daniel. Desde 1956 pertence ao grupo Brown-Forman Corporation.
     Whisky conhecido pelas suas garrafas quadrangulares de rótulo negro, é um dos mais vendidos do mundo. Ele é amadurecido em barris de carvalho americano. Estes barris são novovs e são utilizados para amadurecer Jack apenas uma única vez. A experimentação, não o envelhecimento - como no vinho -, determina quando o whisky atingiu a qualidade, o sabor e a cor que se está acostumado a apreciar em Jack Daniel's.
     "Ingredientes": Milho, Centeio, Malte de Cevada, e, Água isenta de Ferro, como produtos necessários para a sua fabricação.
     O whisky recebeu inúmeras medalhas de ouro em exposições ao redor do mundo, começando com a Exposição Mundial de St. Louis, em 1904. Em cada garrafa de Jack Daniel's, em seu rótulo, há uma lista das principais medalhas de ouro conquistadas.
     O processo envolve gotejar lentamente o uísque novo através de recipientes gigantescos contendo 3 metros de carvão de bordo* bem compactado. Este processo leva 10 dias e durante esse meio tempo o uísque absorve a essência do carvão, refinando a bebida.
     Enquanto o uísque amadurece, os barris ficam num processo chamado "respiração". Por causa deste fenômeno, algo em torno de 10% do volume de álcool será perdido por evaporação no primeiro ano. A evaporação continua durante os anos  seguintes a uma taxa de 5% por barril. Um bom uísque provavelmente perde 30% de seu volume original até ficar pronto para o engarrafamento.
     OBS:. Se beber, não dirija.

     

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